Crostata variegata al cioccolato bianco e fondente

Crostata variegata al cioccolato bianco e fondente

La crostata variegata al cioccolato bianco e forndente è un guscio di pasta frolla alle nocciole resa irrestibile da una crema di panna, mascarpone e cioccolato bianco e fondente che si abbracciano rendendo questo dolce godurioso e avvolgente.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr farina
100 gr nocciole tritate finemente
120 gr burro
100 gr zucchero
acqua fredda
500 gr mascarpone
200 ml panna
150 gr cioccolato bianco
150 gr cioccolato fondente
Topping al cioccolato
Impastiamo il burro morbido con la farina, lo zucchero e le nocciole tritate. Aggiungiamo quanta acqua è necessaria per formare una palla di pasta liscia che avvolgiamo nella pellicola e facciamo raffreddare in frigo almeno un’ora prima di stenderla. Cuociamo la pasta frolla a 180° in uno stampo per crostate rivestito di carta forno dopo aver coperto la pasta con fagioli secchi. Lasciamo raffreddare. Sciogliamo a bagnomaria i due cioccolati e lasciamo intiepidire. montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Dividiamo la crema a metà e , a ciascuna parte aggiungiamo un tipo di cioccolato. Versiamo sul guscio di frolla la crema bianca e copriamo con la crema al cioccolato fondente. Con una forchetta mescoliamo grossolanamente le due creme. Mettiamo in frigo la crostata fredda per due o tre ore prima di decorare con topping e servire.

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