crostata con ciliegie e crema pasticcera
La crostata con ciliegie e crema pasticcera, è un dolce molto semplice da fare ma molto buono.
Io l’ho servito in una cena fra amici e devo dire che ne sono rimasti entusiasti.
Conservatela in frigo, fino al momento di servire e sarà un dessert fresco e goloso!!!
pasta frolla morbida ( la ricetta la trovate qui)
crema pasticcera ( la ricetta la trovate qui)
250 gr di ciliegie
3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo q.b.
Prepariamo subito la pasta frolla come da ricetta. Riponiamola in frigo per circa 30′.
Prepariamo anche la crema pasticcera che faremo raffreddare,
Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola in una teglia per crostate, 24 cm di diametro, foderata di carta forno, creiamo un bordino, bucherelliamo con una forchetta la base, ricopriamo con un foglio di carta forno che riempiremo di fagioli secchi. Questo tipo di cottura si chiama cottura in bianco. Inforniamo per circa 30′ a 180′. Nel frattempo, laviamo le ciliegie, togliamo il nocciolo e spolveriamole con lo zucchero.
Riprendiamo la base della crostata, eliminiamo il foglio di carta forno dove sono contenuti i fagioli e rimettaimo in forno per altri 10′ fino a che sarà ben cotta.
Una volta cotta, riempiamola con la crema pasticcera preparata, decoriamo la superficie con le ciliegie e rimettiamo in forno per altri 5′.
Facciamola raffreddare e riponiamola in frigorifero fino al momento di servire, spolverandola con poco zucchero a velo!!
Gustatevi ora la vostra crostata con ciliegie e crema pasticcera!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!