crostata al cacao ricotta e mele

crostata al cacao ricotta e mele
crostata al cacao ricotta e mele

crostata al cacao ricotta e mele

La crostata al cacao ricotta e mele, è un dessert da veri golosi!!!
La pasta frolla al cacao si sposa benissimo con questo ripieno preparato con ricotta e mele….
Io l’ ho preparata in occasione di un pranzo tra amici e vi devo dire che non è rimasta nemmeno una briciola!!!
Mettiamoci a lavoro con
Per la pasta frolla:
400 gr di farina 00
200 gr di burro
150 gr di zucchero
30 gr di cacao
2 uova
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr di ricotta mista
120 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 mele
zucchero q.b. per lo spolvero
Prepariamo subito la nostra crostata al cacao ricotta e mele: riuniamo la farina a fontana, setacciata con il cacao, uniamo lo zucchero, l’ essenza di vaniglia, il pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a pezzettini. Lavoriamo con la punta delle dita ottenendo un composto di briciole. Uniamo le uova ed impastiamo velocemente fino a formare una palla compatta che metteremo a riposare in frigorifero, avvolta in pellicola da cucina, per 30′.
Nel frattempo prepariamo la farcia: setacciamo la ricotta in una ciotola, uniamo lo zucchero, l’ uovo e l’ essenza di vaniglia, mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Riprendiamo la frolla, stendiamola in una teglia rotonda di 28 cm di diametro, rivestita di carta forno, rifiliamo bene i bordi e farciamola con il composto di ricotta, livellandola con una spatola. Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo ed i semi, tagliamole a fettine e distribuiamole sulla crostata, in modo decorativo. Spolveriamo con poco zucchero la superficie ed inforniamo a 180′ per circa 30′-35′.
Quando la nostra crostata al cacao ricotta e mele, sarà cotta, aspettiamo che si raffreddi, togliamola dallo stampo, eliminando anche la carta forno e trasferiamola in un piatto da portata. Servite.
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