crema gianduia veg

crema gianduia veg

La crema gianduia veg è una crema alle nocciole e cioccolato perfetta da spalmare sul pane o per farcire dolci, arricchire creme e addolcire ogni giornata.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr nocciole tostate
50 gr zucchero a velo
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai olio evo ( o un olio di semi )
pizzico di vaniglia
zucchero integrale di canna
Prepariamo la pasta di nocciole. Scaldiamo lo zucchero a velo su un padellino fino a farlo sciogliere. In un robot da cucina frulliamo le nocciole versando a filo lo zucchero sciolto. Il procedimento richiederà qualche minuto perchè le nocciole in un primo momento saranno sminuzzate, ma continuando a frullare, grazie all’olio contenuto, si trasformeranno in una crema. Aggiungiamo alle nocciole il cioccolato fuso a bagnomaria, dello zucchero di canna integrale se la crema risultasse a nostro gusto troppo poco dolce, e la vaniglia in polvere. Versiamo in un vaso.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.