crema di fagioli con orzo

crema di fagioli con orzo
crema di fagioli con orzo

La crema di fagioli con orzo è una minestra di fagioli densa e saporita che invece di essere arricchita con la pasta, viene accompagnata con orzo perlato. Perfetta nelle fredde sere invernali, è buonissima anche fredda.Estremamente ricca di nutrienti importanti per il nostro corpo, la crema di fagioli secchi è anche decisamente buona.
Mettiamoci al lavoro con
500 gr di fagioli borlotti secchi
2 carote
una cipolla rossa
una costa di sedano
sedano
olio evo
1 l di salsa di pomodoro
sale
200 gr orzo perlato
grana vegan (ricetta qui)

Mettiamo a mollo i fagioli per una notte. Al mattino mettiamo nella pentola a pressione le verdure, la passata d pomodoro e cuociamo per 20 minuti da quando la pentola va in pressione.Se non avete la pentola a pressione fateli bollire per un’ora abbondante. Una volta cotti i fagioli passate tutto con il passaverdura. Se preferite trovare dei fagioli interi mettetene da parte un po’. Laviamo l’orzo con acqua fredda e cuociamo in pentola a pressione per 20 minuti ( 45 minuti se non avete la pentola). Scoliamo l’orzo, aggiungiamolo al passato di fagioli e portiamo a bollore per un minuto. Impiattiamo, versiamo un filo d’olio Evo e cospargiamo del grana vegan.Ovviamente sta bene anche la tagliatella!

Seguici anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.