Crema di limone all’acqua senza uova

Una crema delicata e leggera, la crema di limone all’acqua senza uova è una crema che ho adorato da subito per la digeribilità, l’asprezza che la rende deliziosa anche quando fa caldo e la fame diminuisce, un toccasana quando ti prende la voglia di dolce, ma devi stare attenta alla linea, si prepara in 5 minuti. Provatela come accompagnamento a frutta fresca, come farcia per pan di spagna, tartellete o crostate .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 50 ml Succo di limone
  • 150 g Fruttosio
  • 1 Scorza di limone
  • 25 g Burro (o 1 cucchiaio di olio di semi)

Preparazione

  1. Mescoliamo l’amido di mais al fruttosio ( che potete sostituire con lo zucchero). Uniamo l’acqua e il succo di limone, la scorza e poniamo sul fuoco mescolando sempre fino a quando non comincia ad addensare. Togliamo dal fuoco uniamo il burro o l’olio e mescoliamo molto bene. Facciamo raffreddare prima di servire.

     

Note

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