crema catalana

crema catalana

crema catalana

La crema catalana è un dessert della tradizione spagnola caratterizzato da una crema vellutata con sopra una crosticina croccante di zucchero di canna. Se non avete il bruciatore ponete la crema sotto il grill del forno per qualche minuto.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr latte
200 gr panna
4 tuorli
30 gr amido di mais
100 gr zucchero
4 cucchiai zucchero di canna
Scaldiamo la panna con quasi tutto il latte e la cannella.Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamoli all’amido di mais che abbiamo sciolto nel latte. Aggiungiamo il composto al latte e alla panna caldi, poniamo sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando non comincia ad addensarsi la crema. Versiamola in 4 pirofiline , facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per qualche ora. Spolverizziamo con lo zucchero di canna e caramelliamo lo zucchero o sotto il grill o con bruciatore.
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