crema al limone senza uova e burro

La crema al limone l’ adoro, fresca, golosa si accompagna a mille dessert. La crema al limone senza burro e uova decisamente più leggera e , ora che si avvicina la stagione più calda mangiare più light ci permette di non appesantire troppo il nostro dolce. Potete usarla come crema da gustare al cucchiaio,  potete accompagnarla a frutta fresca, come fragole, more, frutti di bosco, frutta tropicale, deliziosa in crostate, farcia per mille torte. Io ho usato del latte vegetale, ovviamente potete usare il latte che più vi piace, quello che usate ogni giorno.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina
  • 500 ml latte vegetale
  • 130 g Zucchero
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Setacciamo in un recipiente la farina e lo zucchero. Aggiungiamo a filo il latte vegetale freddo e con una frusta lavoriamo il composto per evitare che si formino i grumi. Versiamo in una pentola dal forno spesso e , sempre mescolando, incorporiamo il restante latte e il succo di limone. Grattugiamo la scorza del limone, mi raccomando che sia biologico decisamente più sano. Poniamo sul fuoco basso e cuociamo, sempre lavorando con la frusta, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Togliamo la pentola dal fuoco e copriamo con un coperchio per limitare la formazione della pellicola in superficie, anche mescolando di tanto in tanto. Facciamo raffreddare prima di mettere nel frigo.

Note

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