crema al latte con le macchie

crema al latte con le macchie
crema al latte con le macchie

 crema al latte con le macchie

La crema al latte con le macchie, è un’idea simpatica ed originale da offrire ai nostri bambini per le loro merende.
E’ un budino al latte, fatto usando solo albumi, davvero leggero e goloso, facile e veloce da fare.
L’idea ma l’hanno regalata due amiche molto simpatiche, Laura Alessandra e Sonia, che sono all’interno del nostro gruppo Creando tra i fornelli, con le quali condividiamo risate e ricette.
Provatela anche voi la crema al latte con le macchie ed i vostri bambini vi chiederanno spesso di rifarla per una merenda sana e gustosa!!!
Mettiamoci a lavoro con
350 gr di latte intero
100 gr di albumi
100 gr di zucchero di canna
60 gr di cioccolato fondente o al latte in tavoletta
30 gr di amido di mais
mezzo baccello di vaniglia
Prepariamo subito la nostra crema al latte con le macchie: in un pentolino, mettiamo a scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
In una terrina, sbattiamo leggermente, con una frusta gli albumi, aggiungiamo lo zucchero di canna, mescoliamo, uniamo anche l’amido di mais, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Togliamo il baccello di vaniglia e trasferiamo il latte caldo, non deve bollire, nella terrina del composto agli albumi, lentamente sempre mescolando.
Rimettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione.
Dividiamo la crema in due parti uguali e ad una parte aggiungiamo il cioccolato tritato grossolanamente e lasciamo che si sciolga, mescolando. Lasciamo intiepidire le due creme.
Prepariamo dei bicchierini o delle coppette. Riempiamoli alternando una cucchiaiata di crema bianca ad una di crema al cioccolato, formando cosi’ la nostra crema al latte con le macchie.
Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.
Clicca mi piace in Creando si impara !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.