La crema al caffè da mangiare al cucchiaio o per farcire dolci è una crema preparata con mascarpone e panna, golosissima e cremosa perfetta da servire con una spolverizzata di cacao come dessert a fine pasto oppure per farcire torte soffici tagliate a dischi per creare un dolci a strati irresistibile. Se il caffè non è di vostro gradimento, o se dovete servirla ai bimbi, usate una crema classica.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Panna fresca liquida
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400 g Mascarpone
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2 Tuorli
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3 Caffè
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400 ml Latte
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200 g Zucchero
Preparazione
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In una pentola con il fondo spesso lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata e un po’ di latte freddo mescolando bene. Uniamo il restante latte, il caffè, poniamo sul fuoco e , sempre mescolando facciamo addensare. Versiamo in una ciotola, copriamo con della pellicola e facciamo raffreddare.
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Montiamo la panna, uniamo il mascarpone e continuando a lavorare con le fruste, la crema al caffè ben fredda e privata dell’eventuale pellicina che si forma spesso sulle creme.
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Lasciamo riposare un paio di ore nel frigo prima di servirla in vasetti monoporzione, magari con qualche biscotto secco e spolverizzata di cacao amaro, oppure per farcire torte.
Note
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