corona di riso filante

 corona di riso filante

La corona di riso filante è uno sformato di riso arricchito con della scamorza affumicata da servire con piselli e cipolla che donano una nota di colore e dolcezza a questo primo piatto ricchissimo.
Mettiamoci al lavoro con :
300 gr riso
400 gr ragù
200 gr scamorza affumicata
300 gr piselli
1 cipolla rossa
olio evo
sale
brodo vegetale
pangrattato
50 gr grana grattugiato
Lessiamo il riso e scoliamolo al dente. Condiamolo con il ragù e la scamorza tagliata a tocchetti. Imburriamo uno stampo per ciambelle e cospargiamo con del pangrattato. Versiamo il riso e pressiamolo bene. Mettiamolo nel forno a 180° per 10 minuti. Saltiamo i piselli con la cipolla, olio e sale e cuociamoli fino a quando non saranno morbidi aggiungendo quando serve un po’ di brodo vegetale. Lasciamo raffreddare la corona di riso dopo averla sformata e , capovolgendo su un piatto da portata, sformiamola. Mettaimo al centro i piselli che abbiamo cotto. Copriamo con il grana e poco prima di servire rimettiamo nel forno a 180° giusto il tempo di far fondere il formaggio. serviamo la corona di riso filante ben calda.
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