cornetti sfogliati al cacao

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cornetti sfogliati al cacao

Sono orgogliosissima dei miei cornetti sfogliati al cacao. Ho provato a farli più di una volta, non lo nego, ma finalmente li ottenuti perfetti come li voglio io. Non han bisogno di altre presentazioni. la foto parla da se ed è nulla in confronto al gusto.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre liquida ( o 10 gr di Ldb sciolto in 75 gr acqua poco zuccherata e 75 gr farina)
500 gr farina 0
200 gr di acqua
70 gr di zucchero
pizzico di sale
scorza grattugiata di un arancia
50 gr di burro o margarina bio senza grassi idrogenati
40 gr di cacao sciolti in 6 cucchiai di acqua
per la sfogliatura :
250 gr burro o margarina bio senza grassi idrogenati
30 gr farina 0
sciroppo di acqua e zucchero per lucidare

Mettiamo nella planetaria la farina con la pasta madre e l’acqua. Impastiamo e aggiungiamo lo zucchero, il cacao sciolto nell’acqua, il burro a piccoli pezzetti e il pizzico di sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che poi mettiamo nel frigo 4 ore. Lavoriamo velocemente il burro per la sfoglia con la farina, mettiamo il composto in un sacchetto per alimenti e stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto mezzo cm che poniamo nel frigo. Su un piano da lavoro stendiamo l’impasto dandogli una forma rettangolare. Mettiamo nel centro l’impasto di burro. Chiudiamo le 4 estremità dell’impasto facendole combaciare. Stendiamo di nuovo la pasta dandole lo spessore di un paio di cm. Immaginando di dividere l’impasto in 3 parti dal lato più lungo, pieghiamo la parte destra verso l’interno, quindi la sinistra, sovrapponendola.Avvolgiamo con pellicola e mettiamola nel frigo per 20 minuti. trascorso il tempo ripetiamo l’operazione di stendere e ripiegare in 3 per altre 3 volte, intervallando con passaggio in frigo di 20 minuti. Stendiamo l’impasto dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei triangoli che avvolgiamo partendo dalla base. Lasciamo lievitare su leccarda rivestita di carta forno 4 ore circa e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Sforniamo e lucidiamo con sciroppo di acqua e zucchero. Con una siringa farciamo con spalmabile al cioccolato, la mia è vegan, leggermente riscaldata per renderla più fluida.

Se volete aiutarvi con delle immagini le trovate in questa ricetta

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9 Risposte a “cornetti sfogliati al cacao”

  1. Ma Il burro per la sfogliatura va messo in frigo subito dopo l impasto? O un po’ prima di uscire l impasto dal frigo? E i cornetti visto il freddo possono lievitar tutta la notte?

    1. è uguale tanto il burro sta sempre nel frigo. che il rettangolo lo fai dopo l’impasto o prima di sfogliare poco cambia. Tutta la notte adesso va benissimo

  2. Grazie io ho mEsso tutto in frigo così figlio permettendo alle 21.30 inizio la sfogliatura che don ora nn mi ha mai dato il risultato sperato. Ma sono fiduciosa per questa ricetta

    1. hai un buon burro bavarese? è fondamentale per una buona sfogliatura! mafgari tiralo fuori 5 minuti prima di cominciare a sfogliare così segue le pieghe senza spezzarsi

  3. provato questi croissant con margarina: un disastro!!!!!!!! Nonostante le soste in frigo, anche prolungate, si scioglie subito, sono riuscita a fare solo un giro di pieghe bene, negli altri è fuoriuscita sempre di più ed è stato impossibile formare i croissant una vera pappamolla! Che margarina usate voi??????

    1. Non ricordo il nome la prendo al Naturasí. Prova magari il congelatore se non vuoi usare il burro che è comunque meglio oppure on line trovi del burro specifico per sfogliare

  4. Grazie! Col burro, bavarese, sono riuscita finalmente a fare dei buoni croissant con le vostre ricette, volevo farli per mia figlia che è vegana. Per lei continuerò a fare le brioches semplici con l’olio 🙂

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