cornetti sfogliati al cacao

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Adoro sfogliare e questi cornetti sfogliati al cacao son venuti davvero un capolavoro, croccanti fuori e morbidi dentro con l’adorabile aroma al cioccolato. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta raddoppiato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
200 gr di acqua
70 gr di zucchero
1 uovo
pizzico di sale
scorza grattugiata di un arancia
50 gr di burro
40 gr di cacao sciolti in 6 cucchiai di acqua
per la sfogliatura :
250 gr burro bavarese
30 gr farina 0

Mettiamo nella planetaria la farina con la pasta madre e l’acqua. Impastiamo e aggiungiamo lo zucchero, il cacao sciolto nell’acqua, il burro a piccoli pezzetti, l’uovo e il pizzico di sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che poi mettiamo nel frigo 4 ore. Lavoriamo velocemente il burro per la sfoglia con la farina, mettiamo il composto in un sacchetto per alimenti e stendiamo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo alto mezzo cm che poniamo nel frigo. Su un piano da lavoro stendiamo l’impasto dandogli una forma rettangolare. Mettiamo in frigo. Sfogliamo seguendo il video di questo articolo e formiamo i cornetti che mettiamo a lievitare per 5-6 ore. Mettiamo nel frigo 10 minuti e poi subito in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
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