I cornetti salati per buffet sono il risultato di prove per il buffet della festa di compleanno di una delle mie figlie, che ha fatto anche da assaggiatrice e le sono piaciuti molto. Soffici cornetti dalla leggera sfogliatura, facili da realizzare, gustosi e da farcire con quello che la fantasia ci suggerisce.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli per la solida guarda (qui )
400 gr farina 0
180 gr acqua
15 gr sale
2 cucchiai olio
40 gr burro o olio
1 cucchiaio malto
50 gr burro fuso o olio evo
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il sale l’olio e il malto. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere una palla liscia che facciamo lievitare 4 ore. Dividiamo la pasta in 6 parti. Stendiamo la prima parte, spalmiamo con burro o olio e copriamo con il secondo disco di pasta stesa. Continuiamo in questo modio ottenendo una pila di 6 dischi di pasta. Stendiamo sottilmente col mattarello, spalmiamo con burro o olio, tagliamo a spicchi e formiamo i cornetti arrotolando ogni rettangolo dalla base alla punta. Mettiamo a lievitare 4 ore, spennelliamo con burro o ilio e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Lasciamo raffreddare e farciamo. io li ho messi a lievitare uno accanto all’altro e ho fatto una torta salata di cornetti!
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