I cornetti rigati sofficissimi sono dei cornetti con una forma un po’ particolare, farciti con nocciolata o marmellata per una colazione da campioni. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 farina e poco zucchero, da usare al posto della pasta madre una volta lievitato.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
150 ml latte
2 uova
50 gr burro
pizzico di sale
80 gr zucchero
pizzico vaniglia in polvere
nocciolata o marmellata
latte
2 cucchiai di zucchero e poca acqua
Impastiamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo le uova, il burro morbido, sale, vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che mettiamo a lievitare 4 ore circa al calduccio. Stendiamo la pasta e formiamo i cornetti come da foto e mettiamoli a lievitare sulla leccarda per circa 4 ore. Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.Appena sfornati spennellateli con lo sciroppo di acqua e zucchero.
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Ciao!
Vorrei sapere come devo procedere se uso il lievito di birra desidratato.
Grazie e un saluto,
come scritto nell’intro e ne metti mezza bustina!