cioccolata calda bianca

Sono sincera. io non ho mai amato tanto il cioccolato bianco. troppo dolce dicevo, i veri amanti del cioccolato amano quello fondente. sarà l’età che passa, sarà il mio amore incondizionato per i dolci, sarà che non comperavo dl cioccolato bianco di buona qualità, ma insomma quest’anno mi sono innamorata. Ne ho sempre qualche pezzettino in casa, avvolgente, cremoso, dolcissimo, che ti fa dimenticare se qualcosa è andato storto. E perchè allora non provare a farne una deliziosa bevanda da gustare caldissima con qualche piccola bacca o frutto di bosco che ne stemperi la dolcezza assoluta? Insomma questa cioccolata calda bianca la dovete provare, assolutamente, preparatela con una cioccolata bianca di ottima qualità , servitela con lamponi, mirtilli, piccoli e rossi ribes, profumatela all’arancia, alla cannella, ma provatela.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 35 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare il latte. possiamo aromatizzarlo con la scorza d’arancia, con la cannella, con l’anice o con della vaniglia. A parte mescoliamo per bene la fecola con lo zucchero e la panna. Versiamo il composto nel latte e cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. aggiungiamo il cioccolato bianco a tocchetti e lasciamo riposare un paio di minuti. Mescoliamo bene per amalgamare il cioccolato che si sarà sciolto alla crema e serviamo la cioccolata calda bianca ben calda con dei frutti rossi.

Note

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