Una colazione soffice e golosa ciambelline soffici preparate con yogurt si preparano velocemente e pucciate nel latte sono la fine del mondo, ma anche accompagnato ad altro yogurt , magari quello greco colato, denso e cremoso e della frutta fresca, magari mirtilli o frutti di bosco, sono un inizio di giornata da leccarsi i baffi…Preparatele con i vostri bimbi per le loro merende, vi conquisteranno ad ogni morso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
300 g Farina
-
250 g Yogurt
-
120 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi
-
pizzichi Sale
-
1 bustina lievito per torte
Preparazione
-
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto ben spumoso. Aggiungiamo lo yogurt. Appositamente io non ho scritto il tipo di yogurt perchè va molto a gusto vostro. Io ho usato quello al limone, ma osate con vaniglia, caffè, o fragola se vi piace il gusto fruttato, leggero o intero, quello che voi preferite. Setacciamo la farina con il lievito e uniamoli al composto di uova assieme all’olio e al sale. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Preriscaldiamo il forno a 180° , statico. Versiamo il composto negli stampi per ciambelline e cuociamo per circa 20 minuti o comunque quando bucandole con lo stecchino resterà asciutto. Lasciamo raffreddare prima di sformarle.
Note
Se non avete stampi per cimbelline provate un’unica ciambella o stampi per muffin.
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!