Le ciambelle lievitate con verdure e Asiago sono delle sofficissime ciambelle che io ho preparato con pasta madre, ma se non ce l’avete fate un lievitino con 10 gr LDB, 100 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero. Formate un panetto che, quando avrà raddoppiato il volume possiamo usare al posto della pasta madre nella preparazione delle nostre ciambelle lievitate con verdure e Asiago. La farcita con zucchine , carote e Asiago è davvero golosa, ma ovviamente il ripieno possiamo personalizzarlo come più ci piace a seconda dei nostri gusti e del formaggio che troviamo facilmente nella nostra zona.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta lievitata
-
150 g pasta madre
-
500 g Farina 0
-
300 ml Acqua
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
10 g Sale
per la farcia
-
1 kg Zucchine
-
4 Carote
-
1 cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua e il l’olio. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che chiudiamo in un recipiente, mettiamo al tiepido e facciamo lievitare 4-5 h. Tagliamo a joulienne le verdure, affettiamo la cipolla e saltiamo in padella qualche minuto tutte queste verdure con un filo d’olio e saliamo. Lasciamo raffreddare. Grattugiamo il formaggio e uniamolo alle verdure mescolando bene Stendiamo la pasta e formiamo le ciambelle come nelle foto.
-
Poniamole a lievitare sulla leccarda ricoperta di carta forno. Spennelliamole con un’emulsione di acqua e olio e inforniamole a 180° per circa 20 minuti. Son buonissime sia calde che fredde.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere anche :
riso freddo con verdure e mozzarella
gratin di verdure miste con stracchino
pennette al ragù di verdure miste
verdure croccanti in piatto crisp
piadine farcite con verdure e stracchino
se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara e clicca mi piace!
Seguimi anche in instagram!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Salve vorrei provare questa ricetta ma volevo sapere se si può fare con il lievito di birra e se si,quanti grammi?Grazie mille.Gio’
si è scritto nell’introduzione come! LDB sta per lievito di birra!