Cohcolat cake vegan
La chocolat cake è piaciuta davvero moltissimo in casa, è finita quasi subito! Ho deciso quindi di rifarla come preferisco io..nella versione senza proteine animali e, come al solito, il risultato è stato ottimo. La chocolat cake vegan merita sicuramente di essere provata.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida
400 gr farina 0
25 gr amido di mais
180 gr latte di soia
100 gr zucchero integrale di canna
la buccia di un’arancia grattugiata
emulsione con 50 gr olio evo 50 gr acqua
ripieno:
150 gr cioccolato fondente tritato
50 gr nocciole tritate
20 gr latte di soia
30 gr zucchero di canna
cannella
Crumble
10 gr olio evo
30 gr nocciole tritate
80 gr zucchero integrale
3 cucchiai di ripieno
Impasto la pasta madre con la farina e l’amido. Aggiungo lo zucchero , la cannella, il latte di soia ed infine l’emulsione di acqua e olio. Impasto fino ad ottenere un impasto liscio e men amalgamato che lascio in frigo 24 h.
Lascio lievitare la pasta a temperatura ambiente 4 ore, stendo quindi un rettangolo alto mezzo cm su cui spargo il ripieno preparato mescolando il cioccolato, il latte, lo zucchero e la cannella. Formo un filone che piego a U e arrotolo come si vede nelle immagine del chocolat cake classico Metto in uno stampo da plumcake e lascio lievitare 3 ore. Spennello con il latte di soia, cospargo col crumble ottenuto mescolando l’olio e lo zucchero e le nocciole formando delle briciole e mischiandolo a un paio di cucchiaiate di ripieno. Inforno a 180° per circa 30 minuti. A dire la verità è più morbido dell’originale…meraviglioso..
Clicca mi piace sulla pagina Creando si inpara
Ciao, se uso la Pm come cambiano farina e latte?
Grazie!!! 🙂
ciao! metti 150 gr di solida e riduci a 350 la farina.. resto invariato!