chocolat cake vegan

1472745_10201984798094180_1291759493_n Cohcolat cake vegan

La chocolat cake è piaciuta davvero moltissimo in casa, è finita quasi subito! Ho deciso quindi di rifarla come preferisco io..nella versione senza proteine animali e, come al solito, il risultato è stato ottimo. La chocolat cake vegan merita sicuramente di essere provata.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr pasta madre liquida

400 gr farina 0

25 gr amido di mais

180 gr latte di soia

100 gr zucchero integrale di canna

la buccia di un’arancia grattugiata

emulsione con 50 gr olio evo 50 gr acqua

ripieno:

150 gr cioccolato fondente tritato

50 gr nocciole tritate

20 gr latte di soia

30 gr zucchero di canna

cannella

Crumble

10 gr olio evo

30 gr nocciole tritate

80 gr zucchero integrale

3 cucchiai di ripieno

Impasto la pasta madre con la farina e l’amido. Aggiungo lo zucchero , la cannella, il latte di soia ed infine l’emulsione di acqua e olio. Impasto fino ad ottenere un impasto liscio e men amalgamato che lascio in frigo 24 h.

Lascio lievitare la pasta a temperatura ambiente 4 ore, stendo quindi un rettangolo alto mezzo cm su cui spargo il ripieno preparato mescolando il cioccolato, il latte, lo zucchero e la cannella. Formo un filone che piego a U e arrotolo come si vede nelle immagine del chocolat cake classico  Metto in uno stampo da plumcake e lascio lievitare 3 ore. Spennello con il latte di soia, cospargo col crumble ottenuto mescolando  l’olio e lo zucchero e le nocciole formando delle briciole e mischiandolo a un paio di cucchiaiate di ripieno. Inforno a 180° per circa 30 minuti. A dire la verità è più morbido dell’originale…meraviglioso..

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2 Risposte a “chocolat cake vegan”

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