chiocciole
Soffice pane farcito, le chiocciole arricchiscono il cestino del pane, sono stupende per una merenda a scuola diversa o come spezza fame.. io le proprongo con un patè di pomodori secchi o di olive taggiasche, ma voi ovviamente sbizzarritevi secondo i vostri gusti o abbinandoli ai piatti che sevite.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr di pasta madre liquida ( o 10 gr di LDB sciolto in. 50 gr acqua poco zuccherata e 50 gr di farina)
430 farina 0
130 gr acqua
un cucchiaio di malto
20 gr olio Evo
patè di olive
patè di pomodori secchi
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua, aggiungiamo il malto, il sale, l’olio e lavoriao per una decina di minuti fino a quando otterremo un impasto liscio , non troppo morbido, che lasciamo a lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto dando una forma rettangolare e dividiamolo in 4 nel senso della lunghezza. Spalmiamo i patè al centro di ogni striscia e chiudiamo formando dei cilindri.
Dividiamo ogni cilindro in 3-4 parti e avvolgiamole a chiocciola facendole lievitare altre 4 ore. Scaldiamo il forno a 180° ed inforniamo una ventina di minuti dopo averle spennellate con acqua e olio e aver praticato delle incisioni su un lato della chiocciola. Lasciamo raffreddare e buona merenda!
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