Chiffon cake

La chiffon cheesecake al limone è una torta divinamente soffice e profumata. Già la chiffoncake io la trovo irresistibile, ma profumata al limone è davvero fresca e golosa. Non sarebbe necessario mettere il lievito perchè se montiamo per bene sia i tuorli che gli albumi la torta cresce bene anche senza lievito. Io però per sicurezza ne ho messo mezza bustina e il risultato è stato davvero soddisfacente. Molto facile da preparare la chiffon cake  farà la gioia di grandi e piccini sia per colazione, ma anche come una merenda super morbida.

Se ti piacciono le ciambelle ti lascio qualche idea golosa.

chiffon cake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 Uova
250 g Farina 00
300 g Zucchero
120 ml Olio di semi
180 ml Acqua
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Cremor tartaro

Strumenti

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Preparazione

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. lavoriamo i tuorli aggiungendo a filo l’olio e l’acqua e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumosissimo. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro e poi 100 gr di zucchero, la scorza di limone e il sale e mescoliamo delicatamente.

Montiamo gli albumi con il restante zucchero, a neve fermissima e incorporiamo al composto molto delicatamente per non farli smontare in due o tre riprese. Versiamo nello stampo per chiffon cake del diametro di 26 cm e cuociamo circa 50 minuti a 180°, con forno statico facendo comunque la prova stecchino.

Capovolgiamo il dolce  ( lo stampo è fatto apposta con dei piedini per essere tenuto capovolto) e facciamo raffreddare la ciambella.  Quando la ciambella sarà fredda capovolgiamola  e dopo averla sformata serviamola con una bella spolverizzata con zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare il dolce due o tre giorni sotto una campana di vetro

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