cestini di panbrioche con pasta madre

Soffici e golosi i cestini di panbrioche con pasta madre sono un dessert da gustare fresco farcito con una deliziosa crema di formaggio spalmabile e philadephia.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina tipo 0 e un po’ di zucchero. Quando il vostro panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre dimezzando circa i tempi di lievitazione rispetto a quelli con lievito madre.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

pasta brioche

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 270 ml Latte
  • 100 g Burro
  • pizzichi Sale
  • pizzichi Vaniglia in polvere

per la farcia

  • 200 g Philadelphia
  • 200 g Nutella
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

per la bagna

  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il burro morbido, il sale e la vaniglia, impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore. Ammorbidiamo la nutella a bagnomaria, mescoliamola con il formaggio spalmabile, Io ho usato philadelphia, e mettiamo a riposare in frigo. Prepariamo la bagna scaldando l’acqua, sciogliendoci lo zucchero e facendo raffreddare. Ungiamo degli stampi da ciambelline.  Creiamo dei cordoncini che riempiranno ogni stampo, poi lievitando chiuderanno il buco della base. Facciamo lievitare fino a quando non saranno ben gonfie. Scaldiamo il forno statico a 180° inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Appena sfornato immergiamo nello sciroppo e riempiamo il buco con la crema alla nutella e formaggio, decorando con le gocce di cioccolato. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Provate a farcirli con panna montata e marmellata di fragole, avrete un dessert fresco e golosissimo.

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