Soffici e golosi i cestini di panbrioche con pasta madre sono un dessert da gustare fresco farcito con una deliziosa crema di formaggio spalmabile e philadephia.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina tipo 0 e un po’ di zucchero. Quando il vostro panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre dimezzando circa i tempi di lievitazione rispetto a quelli con lievito madre.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
pasta brioche
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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80 g Zucchero
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1 uovo
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270 ml Latte
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100 g Burro
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pizzichi Sale
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pizzichi Vaniglia in polvere
per la farcia
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200 g Philadelphia
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200 g Nutella
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100 g Gocce di cioccolato fondente
per la bagna
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100 g Zucchero
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200 ml Acqua
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo il burro morbido, il sale e la vaniglia, impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore. Ammorbidiamo la nutella a bagnomaria, mescoliamola con il formaggio spalmabile, Io ho usato philadelphia, e mettiamo a riposare in frigo. Prepariamo la bagna scaldando l’acqua, sciogliendoci lo zucchero e facendo raffreddare. Ungiamo degli stampi da ciambelline. Creiamo dei cordoncini che riempiranno ogni stampo, poi lievitando chiuderanno il buco della base. Facciamo lievitare fino a quando non saranno ben gonfie. Scaldiamo il forno statico a 180° inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Appena sfornato immergiamo nello sciroppo e riempiamo il buco con la crema alla nutella e formaggio, decorando con le gocce di cioccolato. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
Note
Provate a farcirli con panna montata e marmellata di fragole, avrete un dessert fresco e golosissimo.
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