caviale di melanzane

caviale di melanzane
caviale di melanzane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

caviale di melanzane

Il caviale di melanzane, è una crema molto delicata da servire con dei crostini di pane.
Possiamo aromatizzarla con le erbe aromatiche che preferiamo, aggiungendo qualche goccia di limone per darle freschezza.
Ora che andiamo incontro alla bella stagione, abbiamo bisogno di verdure e ricette più leggere ma che comunque soddisfino il palato.
Possiamo conservare il caviale di melanzane, in frigorifero, e se fate come me, quello che rimane, condirci degli spaghetti che delizieranno i vostri ospiti!!!
Mettiamoci a lavoro con
2 melanzane medie
1 spicchio di aglio
qualche goccia di succo di limone
basilico, prezzemolo, menta q.b.
olio di oliva q.b.
sale, pepe
fette di pane casereccio
Prepariamo subito il nostro caviale di melanzane: preriscaldiamo il forno a 200′.
Laviamo le melanzane e mettiamole in una pirofila, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, cuociamole per circa 45′.
Lasciamole raffreddare per qualche minuto e togliamo loro la pelle, che verrà via molto bene.
Mettiamo un canovaccio in uno scolapasta, mettiamo all’interno la polpa di melanzane, strizziamo il canovaccio e lasciamo riposare con un peso sopra, per circa 2-3 ore, affinchè perdano l’acqua di vegetazione.
In un robot da cucina, riuniamo la polpa di melanzane, lo spicchio di aglio, basilico, prezzemolo, menta tritati, il sale il pepe ed il succo di limone.
Diamo una prima frullata.
Aggiungiamo l’olio di oliva a filo fino ad ottenere una crema vellutata, ma consistente.
Lasciamo raffreddare e serviamo su dei crostini di pane.
Potete accompagnare il caviale di melanzane con delle verdure fresche a pinzimonio.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.