carciofi e patate in teglia

carciofi e patate in teglia
carciofi e patate in teglia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

carciofi e patate in teglia

I carciofi e patate in teglia, sono un secondo molto gustoso a base di carciofi e patate, il cui abbinamento delizia occhi e palato.
Un piatto ricco ma semplice allo stesso tempo, da preparare con un pò di anticipo, se vogliamo…
L’idea di questa ricetta me l’ha data la mia amica Rita, che ringrazio tanto, e devo dire che nel giro di due giorni l’ho fatta due volte, visto l’abbondanza di carciofi che avevo, il che significa che ci è piaciuta moltissimo!! grazie Rita!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
8 carciofi
4 patate grandi
100 gr di pancetta a cubetti
2 spicchi di aglio
prezzemolo e nipitella q.b.
olio di oliva
sale, pepe
qualche pomodorino
Prepariamo subito i nostri carciofi e patate in teglia: mondiamo i carciofi, togliamo le foglie più dure, i gambi e sbollentiamoli per pochi minuti in acqua bollente salata.
Scoliamoli, raffreddiamoli sotto l’acqua corrente, allarghiamo il cuore e mettiamo capovolti su un canovaccio affinchè perdano un pò di acqua.
Nel frattempo, in un robot da cucina, riuniamo metà della pancetta, uno spicchio di aglio, il prezzemolo e le nipitella e tritiamo finemente. Riempiamo con il composto preparato i nostri carciofi e mettiamo da parte.
Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti.
Mettiamo le patate in una pirofila, insaporiamo con il prezzemolo e lo spicchio di aglio rimasto, tritati,sale e pepe.
Adagiamo sopra le patate i carciofi farciti, distribuiamo sulla superficie qualche pomodorino, il resto della pancetta e irroriamo di olio di oliva. Copriamo con un foglio di carta alluminio ed inforniamo per circa 40′ a 200′.
Togliamo l’alluminio e lasciamo gratinare per qualche minuto.
I nostri carciofi e patate in teglia sono pronti per essere gustati caldi, ma se rimangono sono buonissimi anche freddi.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.