carbonara con melanzane perlina

La carbonara con melanzane perlina è un primo piatto avvolgente e saporito con queste deliziose melanzane lunghe e sottili dal colore inconfondibile e dal sapore delicato e senza semi. Come molte delle mie ricette è decisamente facile da preparare, io la adoro, un piatto completo, non eccessivamente pesante, una cosa un po’ particolare da offrire ai nostri ospiti per stupirli con gusti sempre nuovi e un po’ particolari.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 400 g Melanzane perlina
  • 1 pizzico Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Tuorli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua in una capiente pentola. Laviamo e tagliamo le melanzane perlina a rondelle. In una casseruola profumiamo un filo d’olio extravergine d’oliva con l’aglio e saltiamo le melanzane fino ad averle morbide e dorate. Lessiamo gli spaghetti e scoliamoli al dente mantenendo un po’ d’acqua di cottura. Saltiamoli in padella con i due tuorli, abbondante pecorino grattugiato, le melanzane e serviamo con una spolverata di pepe se vi piace.

Note

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