cannoli lievitati sfogliati alla crema

Non c’è limite alla bontà e questi cannoli lievitati sfogliati alla crema ne sono la prova. Io li ho farciti con la crema alla vaniglia, ma potete farcirli con panna o crema al cioccolato, fate voi. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato di volume.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 270 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 250 g burro bavarese (per sfogliare)

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con il latte e la farina. Aggiungiamo il burro morbido, lo zucchero, il sale, l’uovo e la vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e mettiamo nel frigo fino al mattino seguente. Prepariamo anche la crema e lasciamola nel frigo a freddare. Stendiamo sempre la sera il burro tra due fogli di carta forno e lasciamolo nel frigo così avrà la stessa t della pasta al mattino.
    Al mattino sfogliamo la pasta come nel video di questo post. Facciamo almeno 4 giri di pieghe. Dopo l’ultimo giro lasciamo nel frigo almeno un’ora. Stendiamo quindi la pasta dello spessore di mezzo cm. Tagliamo delle lunghe strisce che avvolgiamo intorno agli stampi per cannoli ( io ne ho fatti un po’ con lo stampo a cono e un po’ con lo stampo “tipo cannolo siciliano”) ben imburrati. Lasciamo lievitare 4-5 ore. Poniamo nel frigo nel tempo di scaldare il forno e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta freddi togliamo lo stampo e farciamo con la crema.

Note

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