burro aromatico per crostini
Il burro aromatico per crostini è un modo molto carino per offrire ai nostri ospiti un antipasto originale e diverso dal solito.
Io l’ho fatto con salmone affumicato, con le noci e funghi, ma le varianti potrebbero essere molte, come quello alle erbe. Sbizzarritevi con la fantasia ed è subito festa.
Mettiamoci a lavoro con
300 gr di burro
150 gr di salmone affumicato
100 gr di noci
100 gr di funghi a piacere
60 ml di panna fresca
succo di limone q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
olio di oliva
sale, pepe
crostini per servire
Prepariamo subito il nostro burro aromatico per crostini:
Per il burro al salmone:
In una terrina, lavoriamo 100 gr di burro morbido, con 20 ml di panna fresca, sale, pepe, qualche goccia di limone e il salmone che avremo precedentemente frullato.
Dopo che abbiamo ottenuto un composto ben amalgamato, stendiamolo in carta pellicola da cucina e facciamo un rotolino che chiuderemo bene, avvolgendolo e riponiamolo in freezer.
Per il burro ai funghi:
In una padellina facciamo rosolare i funghi con lo spicchio di aglio, che poi toglieremo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Lasciamo raffreddare e frulliamoli con 20 ml di panna fresca.
Amalgamiamo il composto con 100 gr di burro morbido, mettiamolo nella pellicola da cucina, formando un rotolino e riponiamo in freezer.
Per il burro alle noci:
in una terrina, lavoriamo 100 gr di burro morbido con 20 ml di panna fresca, aggiungiamo le noci frullate, aggiustiamo di sale e di pepe, mescoliamo bene e ripetiamo l’operazione nella pellicola da cucina e riponiamo anch’esso in freezer.
Il burro aromatico per crostini, possiamo prepararlo in anticipo anche di qualche giorno , tirandolo fuori circa 15′, prima di servirlo.
Se vogliamo, possiamo usarlo anche per condirci un ottimo piatto di pasta.
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