Dopo la riuscitissima versione dei buchteln (ricetta qui) ho provato a fare i buchteln al cacao, un esplosione di morbidezza al cacao ripiena di una crema al cioccolato bianco che vi farà innamorare.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli (per la solida guarda qui)
450 gr farina 0
1 cucchiaio di miele
75 gr burro
2 uova
130 gr latte
50 gr acqua
2 cucchiai cacao amaro
vaniglia in polere
110 gr zucchero
spalmabile eg con cioccolato bianco ( ricetta qui)
Prepariamo un lievitino con il licoli, il latte, il miele e un paio di cucchiai di farina presa dal totale della farina che useremo. Lasciamolo riposare un’ora e impastiamolo con la restante farina, la vaniglia, l’acqua, il cacao, il burro morbido, le uova e lo zucchero. Lavoriamo a lungo fino a quando l’impasto non sarà ben incordato e facciamolo lievitare al calduccio per 4-5 ore. Con le mani bagnate prendiamo dei pezzetti di impasto, stendiamoli delicatamente formando un disco al centro del quale mettiamo una cucchiaiata di spalmabile bianca. Chiudiamo a palla sigillando bene e mettiamo a lievitare ogni pane uno accanto all’altro in una tortiera, con la chiusura verso il basso. Lasciamo lievitare 3 ore e cuociamo a 180° per circa 30 minuti dopo aer spennellato con del latte e cosparso di zucchero in granella.
seguici anche su facebook!
con questa ricetta partecipo a Panissimo di Sandra e Barbara!
Ciao sto provando questa ricetta. Ma l’impasto vien appiccicoso è normale?
si è normale..è molto idratato..bagnati le mani poi per formare le palline