brutti ma buoni
La mia amica Rita mi chiesto come si fanno i brutti ma buoni e detto fatto eccoli qui. Bruttini sono proprio bruttini, ma che buoni..per non parlare del profumo che ti invade casa quando li cucini. Sono senza farina, quindi anche adatti a chi ha problemi col glutine.Insomma con 3 ingredienti il dessert è assicurato.
Mettiamoci al lavoro con :
80 gr albumi
160 gr zucchero
200 gr nocciole
baccelli di vaniglia
Innanzitutto tostiamo le nocciole mettendole nel forno a 180 ° per qualche minuto. Quando la pellicina che le ricopre si scurisce le togliamo dal forno, le lasciamo raffreddare e, sfregandole, le spelliamo e quindi le tritiamo con la vaniglia. Montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Mescoliamo le nocciole agli albumi montati e mettiamo il composto in una pentola antiaderente. Cuociamo 10 minuti a fuoco basso. Formiamo dei grumetti di composto su una leccarda rivestita di carta forno e cuociamo per 30 minuti a 150°. Lasciamo raffreddare e serviamo.
Clicca mi piace nella pag di Creando si impara
grazie infinite Franci x la ricetta…..controllo se ho le nocciole e casa e li faccio subito….sei mitica….
Dai fammi sapere!
buonissimi….mio figlio che odia le nocciole li ha spazzolati…ne ho mangiato uno solo….:-D
un buon motivo per rifarli 😀