150 gr pasta madre
500 gr farina 0
120 gr latte
2 uova
60 gr burro morbido
pizzico di sale
60 gr zucchero
scorza di un limone grattugiata
250 gr burro bavarese per la sfogliatura
Impastiamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo le uova sbattute con lo zucchero e impastiamo bene. Quando tutto sarà stato assorbito aggiungiamo il burro, il sale e la scorza di limone e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo la pasta in un recipiente chiuso e facciamo lievitare circa 3 ore. Mettiamo in frigo altre 3 ore. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno e mettiamo il frigo. Sfogliamo seguendo il tutorial di questo articolo. Stendiamo la pasta lasciandola spessa un cm. Ritagliamo dei rettangoli di circa 12 cm X 7,5 cm. Dividiamo ogni rettangolo per tre e intrecciamo le strisce ottenute. Formiamo un anello con la treccia e mettiamo a lievitare 5 ore circa in uno stampo per muffin. Cuociamo a 175° per 25 minuti circa! spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo!