Brioche della domenica

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Brioche della domenica

Le brioche della domenica sono delle brioche davvero soffici, profumate agli agrumi ed alveolate perfette per la colazione o da regalare. Le ho chiamate brioche della domenica perchè il loro impasto è un po’ più impegnativo rispetto ai soliti impasti e necessita di più tempo ed attenzione,quella che ci si può permettere di avere nel relax della domenica mattina.
Mettiamo al lavoro con :
100 gr licoli bello attivo
550 gr farina 0
300 gr latte
2 uova
120 gr zucchero
scorza di limone grattugiata
scorza di arancia grattugiata
70 gr di burro
pizzico di sale
Rinfreschiamo il licoli un paio di volte. Impastiamo nella planetaria la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, lo zucchero mischiato alle scorze di agrumi, poco per vota, un pizzico di sale e il burro morbido solo alla fine a tocchetti, sempre poco per volta. Lavorare fino a quando non è tutto ben incordato. Se faticasse ad incordare lasciate riposare in frigo 10 minuti prima di riprendere a lavorare l’impasto.
Una vota pronto mettiamolo a lievitare in luogo tiepido per circa 4 ore. Dividiamo l’impasto in piccole pezzi, ben arrotondati, in stampini per muffin. Facciamo lievitare altre 4 ore. Scaldiamo il forno a 200°. Spennelliamo con malto la superficie, cospargiamo con zucchero in granella, abbassiamo il forno a 180° e cuociamo per 30 minuti circa.

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