brioche col tuppo a modo mio
Le brioche col tuppo a modo mio sono delle soffici brioche al burro o burro di mandorle fatte lievitare e cuocere dentro i pirottini dei muffin per regalare deliziose colazioni che sorprendono con uno scioglievole ripieno fondente..insomma da provare.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
180 gr latte vegetale ( o quello che usate)
85 gr burro di mandorla ( ricetta qui)
120 gr zucchero
pizzico vaniglia in polvere
spalmabile veg fondente ( ricetta qui)
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo il burro, la vaniglia e lo zucchero lavorando l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo.Facciamo riposare 5 ore. Pezziamo l’impasto, formiamo dei dischi, mettiamo un cucchiaino di fondente veg e chiudiamo bene. Mettiamo in pirottino per muffin, mettiamo sopra una piccola pallina d’impasto e facciamo levitare 4 ore. Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180° per 25 minuti. Seguici su facebook!