brioche bouclette a lievitazione naturale

brioche bouclette a lievitazione naturale
brioche bouclette a lievitazione naturale

La brioche bouclette a lievitazione naturale è una brioche molto morbida, burrosa e poco dolce che ho trovato in un sito francese. Facole da realizzare ma molto bella da presentare a tavola non solo per la colazione, ma per un te elegante accompagnata da marmellate home mede e burro.
Mettiamoci al lavoro con :
90 gr licoli rifrescato
400 gr farina 0
80 gr burro morbido
1 uovo
100 gr latte
70 gr zucchero
vaniglia in polvere
pizzico di sale
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di vaniglia in povere, il sale e il burro morbido. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta morbida e liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamola lasciando dello spessore di mezzo cm.Con un bicchiere icaviamo dei dischi. Sovrapponiamo di lato 4 dischi alla volta e arrotoliamo come nella foto sotto.10608865_10203472957497235_1512914779_n

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Dividiamo in 2 il cilindretto formato e ricaviamo 2 roselline che mettiamo a lievitare le une vicine alle altre in una tortiera per 3 ore. Bagniamole con il latte e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
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