bocconotti di patate

bocconotti di patate
bocconotti di patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bocconotti di patate

I bocconotti di patate sono dei piccoli supplì alle patate ripieni di salame e mozzarella, da gustare caldi, due morsi e via!!!
Potrete servirli come stuzzichino in un buffet o in un aperitivo.
Una crosticina croccante, un ripieno morbido e filante, vi conquisteranno al primo morso!
Per chi volesse farli con pasta madre solida: 90 gr di pm solida e toglierà 30 gr di farina.
Per chi volesse farli con lievito di birra: preparate un lievitino con 30 gr di farina, 30 gr di acqua e 5 gr di ldb fresco. Aspettate il raddoppio ed usate al posto del lievito madre.
Mettiamoci al lavoro con
300 gr di farina 0 ( 11% di proteine)
200 gr di patate bollite e passate al passaverdure
60 gr di lievito madre liquido
30 gr di latte
30 gr di burro
1 uovo
sale q.b.
Per il ripieno
1 hg di salame
12 mozzarelline

1 L. di olio di semi di arachidi
Prepariamo subito i nostri bocconotti di patate: nella ciotola della planetaria riuniamo il lievito con il latte e facciamo sciogliere.
Aggiungiamo la farina ed iniziamo ad impastare.
Uniamo ora le patate bollite, il burro ammorbidito. l’uovo ed il sale. Otteniamo un impasto morbido, se fosse necessaria aggiungiamo dell’altra farina ( questo dipende da quanta acqua contengono le patate).
Facciamo lievitare in una ciotola fino al raddoppio, circa 4 ore.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in piccole porzioni di circa 50 gr. Appiattiamo con le mani i bocconotti di patate, riempiamoli con una fettina di salame dove avremo messo al centro una mozzarellina e sigilliamo bene formando delle palline.
Prepariamo una padella con l’olio di semi, portiamolo a temperatura e friggiamo i bocconotti di patate fino ache saranno dorati.
Scoliamoli su carta assorbente da cucina e serviamoli subito, caldi e filanti.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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