Questi sono i blinis, una sorta di pancakes salati, provenienti dall’est, che andrebbero preparati con panna acida e serviti con la stessa aromatizzata, salmone e caviale. La mia versione è italianizzata e fatta con kefir nell’impasto e servita con philadelphia home made (la ricetta la trovate qui ).
Mettiamoci al lavoro con
100 gr pasta madre liquida
150 gr farina 0
2 uova
100 gr kefir ( o yogurt )
2 cucchai olio Evo
1 cucchaio di zucchero
sale
150 gr latte ( io di soia e la ricetta la trovate qui)
Mescolate la farina con il latte e la pasta madre. Aggiungete il sale e l’olio, il kefir e i due tuorli ed impastate bene. Montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero ed incorporate al composto molto delicatamente e lasciate riposare un’ora e temperatura ambiente. Scaldate una padellina antiaderente e , aiutandovi con un mestolo, versateci il composto. Cuocete per un paio di minuti per lato. Proseguite fino a terminare l’impasto. Serviti ancora caldi e , se ne avanzano, basterà qualche secondo nel microonde per averli ancora tiepidi e buonissimi. Con un paio di cucchiai di zucchero in più diventano una colazione o un dessert perfetto!
vieni a trovarci anche se facebook
Io ho la PM solida che quantita’ uso?
150 gr e aggiungi 25 gr di liquido