blinis

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Questi sono i blinis, una sorta di pancakes salati, provenienti dall’est, che andrebbero preparati con panna acida e serviti con la stessa aromatizzata, salmone e caviale. La mia versione è italianizzata e fatta con kefir nell’impasto e servita con philadelphia home made (la ricetta la trovate qui ).

Mettiamoci al lavoro con

100 gr pasta madre liquida

150 gr farina 0

2 uova

100 gr kefir ( o yogurt )

2 cucchai olio Evo

1 cucchaio di zucchero

sale

150 gr latte ( io di soia e la ricetta la trovate qui)

Mescolate la farina con il latte e la pasta madre. Aggiungete il sale e l’olio, il kefir e i due tuorli ed impastate bene. Montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero ed incorporate al composto molto delicatamente e lasciate riposare un’ora e temperatura ambiente. Scaldate una padellina antiaderente e , aiutandovi con un mestolo, versateci il composto. Cuocete per un paio di minuti per lato. Proseguite fino a terminare l’impasto. Serviti ancora caldi e , se ne avanzano, basterà qualche secondo nel microonde per averli ancora tiepidi e buonissimi. Con un paio di cucchiai di zucchero in più diventano una colazione o un dessert perfetto!

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2 Risposte a “blinis”

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