biscottini salati, ricetta S. Valentino

biscottini salatibiscottini salati

I biscottini salati sono dei semplici salatini per accompagnare salumi e formaggi.
Io ve li propongo per la serata di S. Valentino, per cominciare a gustarvi una buona cena, magari insieme ad un aperitivo e alla persona del cuore. Ovviamente, fateli anche in altre occasioni, perchè sono veramente sfiziosi!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 20 biscottini
200 gr di farina 00
50 gr di parmigiano grattato
80 gr di burro
1 uovo
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale
salumi e formaggi misti per accompagnare
Prepariamo l’impasto dei nostri biscottini salati: tritiamo a coltello il rosmarino, mettiamolo nel robot da cucina, dove aggiungeremo la farina e il burro.
Cominciamo a lavorare per pochi secondi. Aggiungiamo il parmigiano, l’ uovo ed il pizzico di sale. Facciamo andare il robot per un paio di minuti, fino a che si formera’ una palla.
Mettiamo il nostro impasto a riposare in frigorifero per circa mezz’ora, avvolto nella pellicola.
Stendiamo la massa con un mattarello in una sfoglia di circo 8 mm di spessore e con l’apposito stampino a forma di cuore, ricaviamo i nostri biscotti salati.
Mettiamoli in teglia con carta forno e cuociamo per circa 12′ a 180′.
Buon S. Valentino!!
Clicca mi piace in Creando si impara
Seguici anche in Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.