biscottini al cacao ripieni di cioccolato

biscottini al cacao ripieni di cioccolato

biscottini al cacao ripieni di cioccolato

I biscottini al cacao ripieni di cioccolato, sono una vera delizia per il palato.

Molto semplici da fare, pensate li ha fatti mia figlia,a parte la cottura, quindi sono anche da fare proprio insieme ai bambini, per giocare insieme a loro.
Serviamoli insieme ad una tazza di buon thè.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 18 biscottini
150 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
1  uovo
25 gr di cacao zuccherato in polvere
1 punta di un cucchiaino di lievito per dolci
18 quadretti di cioccolato ( 125 gr in tutto)
cacao amaro per spolverare i biscottini
Prepariamo i nostri biscottini al cacao ripieni di cioccolato: in una ciotola capiente, sbattiamo, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporiamo l’uovo, il cacao, la farina setacciata ed amalgamiamo aiutandoci con una spatola.
L’impasto risultera’ sodo. Ribaltiamo l’impasto sull’asse da lavoro, leggermente infarinato, ed impastiamo delicatamente con le mani e mettiamolo a riposare in frigo per circa un’ora, avvolto nella pellicola da cucina.
Accendiamo il forno a 180′ e nel frattempo che si scalderà, prepariamo i nostri biscottini al cacao ripieni di cioccolato.
Stendiamo l’impasto con il mattarello, ritagliamo 18 cerchi di pasta con uno stampino di 4 cm di misura, adagiamovi sopra i quadrettini di cioccolato, premendo leggermente con le dita.
Stendiamo l’impasto rimasto e ritagliamo altri 18 cerchi, questa volta con uno stampino di 5 cm, ed andiamo a coprire i biscottini preparati, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Trasferiamoli in una leccarda rivestita di carta da forno ed inforniamo per 10′.
Lasciamoli raffreddare per 5′, altrimenti si romperebbero, prima di trasferirli in una griglia fino a completo raffreddamento.
Serviamoli spolverati di cacao amaro setacciato.
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