biscotti salati con formaggio e sesamo

biscotti salati con formaggio e sesamo
biscotti salati con formaggio e sesamo

biscotti salati con formaggio e sesamo

I biscotti salati con formaggio e sesamo, sono dei crackers friabili da offrire durante un aperitivo, molto sfiziosi, da gustare da soli o accompagnati da salse varie.
Si possono impastare anche un po’ prima e formare al bisogno.
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di farina 0
100 gr di formaggio groviera
80 gr di burro
1 uovo
7 cucchiai di acqua fredda
20 gr di sesamo
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
Prepariamo subito i nostri biscotti salati con formaggio e sesamo: nel nostro robot da cucina, frulliamo il formaggio groviera, uniamo la farina, il burro, il sesamo ed un bel pizzico di sale.
Avviamo il motore del robot fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungiamo l’uovo ed il lievito, riavviamo il robot ed aggiungiamo l’acqua, un cucchiaio per volta, fino a che si formerà una palla morbida.
Mettiamo a riposare nel frigorifero, avvolta nella carta pellicola per circa 30′.
Infariniamo leggermente l’asse di lavoro e con un mattarello stendiamo il composto dei biscotti salati con formaggio e sesamo, in una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore.
Tagliamo a nostro piacere i biscotti.
Inforniamo a 200′ per circa 12′-15′, fino a che saranno dorati in superficie.
Servite con delle salsine, con affettati e formaggi, oppure semplicemente… sgranocchiateli.

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