bignè croccanti con crema alla vaniglia

bignè croccanti con crema alla vaniglia

bignè croccanti con crema alla vaniglia

I bignè croccanti con crema alla vaniglia sono dei deliziosi bignè di pasta choux farciti con una crema pasticcera alleggerita alla vaniglia e ricoperti da croccante caramello. L’effetto è spettacolare e montati a piramide, formano il famoso croquembouche, il dolce che in Francia viene servito a Natale.
Mettiamo al lavoro con :
15 bignè (ricetta qui)
500 gr crema pasticcera alla vaniglia ( ricetta qui) o crema vegan ( ricetta qui)
250 gr di panna
300 gr zucchero semolato
Dopo aver preparato i bignè e averli fatti raffreddare montiamo la panna e uniamola alla crema pasticcera che abbiamo preparato profumandola con della vaniglia in polvere e abbiamo fatto raffreddare. Con una tasca da pasticcere con il beccuccio a punta per farcire, riempiamo i bignè. In una pentola con fondo spesso mettiamo lo zucchero a fuoco moderato. Mettiamo qualche goccia di acqua e non mescoliamo. Quando lo zucchero tenderà a caramellizzare verso l’esterno ruotiamo la pentola per rendere uniforme il colore. Quando lo zucchero avrà acquisito il tipico colore caramello togliamolo dal fuoco. Mettiamo i bignè su una carta forno. Con la parte del manico di un cucchiaino verifichiamo quando lo zucchero, raffreddandosi, raggiunge la temperatura che, invece di formare goccioloni, comincia a filare ( questo l’ho fatto intingendo il manico del cucchiaino, mi raccomando non di plastica, e muovendolo su e giù su un foglio di carta forno).Mi raccomando lo zucchero caramellato è davvero molto molto caldo, fate attenzione e non tenete bimbi intorno mentre lo fate. Quando filerà fate delle righe di caramello sui bignè. Servite quanto prima perchè i bignè farciti tendono a perdere la croccantezza.

seguici su facebook!

2 Risposte a “bignè croccanti con crema alla vaniglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.