Baicoli veneziani a lievitazione naturale
I baicoli veneziani a lievitazione naturale, sono dei biscottini molto semplici, non molto dolci, tipici di Venezia. Sono buonissimi da mangiare con un velo di marmellata, come accompagnamento a creme o mousse, ma a me piacciono semplicemente puri.
Mettiamoci al lavoro con :
400 gr farina 0
100 pasta madre liquida
50 gr latte
50 gr burro
50 gr zucchero
1 albume
Facciamo un lievitino con 100 gr di farina, la pasta madre, il latte e lasciamo lievitare fino a raddoppio di volume. Impastiamo tutto il lievitino con la restante farina, il burro, lo zucchero e l’albume fino a formare una palla soda e liscia che divideremo in 4 parti. Arrotoliamo ogni pezzo sul piano da lavoro fino ad ottenere dei cilindri con diametro di 4-5 cm, che metteremo a lievitare per altre 3 ore, coperti. Inforniamo a 180° fino a quando non diventano rosati. Lasciamo riposare almeno 24 ore i filoncini, ricoperti con un tovagliolo.
grazie Francesca!!!!
bellissimi questi baicoli: non li conoscevo!!!
ti inserisco subito nel post per il 31 di maggio…
una precisazione: riesci ad inserire anche il link di Barbara per favore?
http://www.myitaliansmorgasbord.com/2013/05/15/panissimo-150513/#more-4829
grazie!!!
Sandra
Grazie grazie mille!
Va bene. Grazie
In che senso va bene?