arrosto in crosta di pane

arrosto in crosta di pane
arrosto in crosta di pane

arrosto in crosta di pane

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L’arrosto in crosta di pane è un secondo piatto molto elegante: un tenero filetto di carne avvolto in un croccante guscio di pasta da pane.
Serviamolo ai nostri ospiti, durante un pranzo o una cena accompagnandolo con delle patate arrosto o una semplice insalata e vedrete i complimenti che riceverete!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
600- 700 gr di filetto ( maiale o vitella)
400 gr di pasta da pane gia’ lievitata ( per la ricetta guarda qui)
6 patate medie
1 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale
uno spicchio di aglio
rosmarino, salvia
1 tuorlo d’uovo
Prepariamo il nostro arrosto: in una casseruola, mettiamo l’olio con il rosmarino, la salvia e l’aglio, aggiungiamo la carne e facciamo sigillare bene da tutti i lati. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare. Portiamo a cottura con acqua q.b. per ottenere una carne rosea. Tiriamo fuori la carne, avvolgiamola in carta di alluminio e facciamo riposare.
Prepariamo il nostro arrosto in crosta di pane: quando il nostro arrosto, sarà freddo, stendiamo la pasta da pane, poco piu’ grande della carne stessa ed avvolgiamola sigillando bene i bordi. Facciamo lievitare in una teglia da forno dove la andremo a cuocere a 180′ per circa 30′.
Peliamo le patate, facciamole a pezzi e cuociamo in forno, in un’altra teglia, insaporendole con sale, rosmarino, salvia ed olio.
Filtriamo il fondo di cottura della carne e teniamola in caldo.
Facciamo riposare un po’ il nostro arrosto, prima di tagliarlo a fette, serviamolo con le patate e la salsa calda.

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