amor sfogliato

cuor sfogliato
10178185_10202607643584928_346222619_n10178172_10202607644384948_1151005673_n

Ah l’amour..l’amour.. quante meraviglie ispira! E per amour è nato amor sfogliato, dolci cuoricini di pasta sfogliata, deliziosi, croccanti, da fare piccolissimi o grandi come cornetti, per cominciare con un una carezza ad affrontare la giornata-
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato ( o 8 gr di Ldb sciolti in 50 gr acqua, 50 farina, poco zucchero)
500 gr farina 0
pizzico vaniglia in polvere
70 gr zucchero
200 gr acqua
10 gr olio Evo
1 cucchiaio di malto
250 burro per sfogliare
Impastiamo la pasta madre con la farina, lo zucchero, il malto, l’olio, l’acqua e la vaniglia. Lavoriamo fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo e mettiamolo in frigo 12 ore. Stendiamo il burro, in un sacchetto per alimenti, lasciandolo dello spessore di 1 cm e lasciamolo nel frigo. Trascorso il tempo di riposo in frigo sfogliamo l’impasto come da tutorial che trovate qui. Stendiamo quindi l’impasto ricavando delle strisce alte mezzo cm e lunghe 12 cm. arrotoliamo verso il centro le due estremità fino a farle toccare e pizzichiamo il centro ricavando la forma a cuore. Lasciamo lievitare 7 ore. Mettiamo 10 minuti nel frigo e scaldiamo il forno a 200°. cuociamo una ventina di minuti dopo aver spolverizzato con dello zucchero.

seguici anche su facebook?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.