agnellino alla cioccolata

1970511_10202516936917318_2054400437_nUn agnellino alla cioccolata, da mangiare girella dopo girella, tutto vegano, un’idea regalo un po’ particolare, sicuramente d’effetto, divertentissimo da fare coi bimbi!

Mettiamoci al lavoro con :

110 gr licoli rinfrescato ( o 10 gr LDB, 55 gr acqua, 55 gr farina e un cucchiaino di zucchero)

250 gr farina di farro integrale

250 gr farina 0

165 gr latte di soia (o latte che preferite)

50 gr di acqua

120 gr di zucchero di canna

20 gr olio Evo

spalmabile veg (ricetta qui)

Impastiamo la pasta madre con la farina, la farina di farro, il latte, lo zucchero, l’acqua e l’olio. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che lasciamo lievitare 5 ore. Prendiamo 1/4 dell’impasto e mettiamolo da parte. Stendiamo il resto dell’impasto lasciandolo dello spessore di mezzo cm. Ricopriamo con uno strato di cioccolata e arrotoliamo formando un filone . Tagliamo delle fettine alte un paio di cm.con la pasta messa da parte formiamo la testa e le zampe dell’agnellino e con le girelle formate formiamo il corpo. Lasciamo lievitare l’agnello tutta la notte.10155814_10202516935677287_1314899872_n (1)
Cuociamo in forno a 180° per 25 minuti circa.
seguici su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.