Polpettone farcito con patate
Il polpettone è un secondo piatto economico poiché non richiede molti ingredienti e soprattutto perché si può riciclare il pane avanzato. In questo caso è stato farcito con una frittata di spinaci, ma ci potete mette quello che volete, anche nulla. Potete anche fare una frittata di sole uova e poi, quando componete il tutto, mettere gli spinaci sopra alla frittata.
Personalmente come contorno io faccio le patate al forno ma potete usare la verdura che più preferite.
Ingredienti:
Per il polpettone:
500g di carne macinata
2 fette spesse di pane avanzato
3 uova
5/6 patate
formaggio
prezzemolo
sale
pepe
Per la frittata:
2 uova
100 g di spinaci
una noce di burro
sale
pepe
Procedimento:
In una ciotola grande mettete la carne macinata, le fette di pane avanzato ammorbidito con l’acqua (se ritenete necessario aggiungetene anche dell’altro), le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il tutto finché non ne ricaverete un composto omogeneo e non appiccicoso.
A questo punto preparate la frittata di spinaci. Tirate in padella gli spinaci con una noce di burro. Infine aggiungete le uova sbattute e fate cuocere.
Una volta pronta la frittata stendete su carta da forno o direttamente nella teglia il composto per il polpettone. Mettete sopra la frittata e arrotolate.
Ricordarsi di mettere un po’ d’olio nella teglia.
Pelate e tagliate le patate a cubetti della misura che preferite. Conditele e aggiungetele accanto al polpettone.
Cuocete in forno a 200°C per circa 45 minuti o finché il polpettone non diventa dorato.