Polpettone farcito con patate
Polpettone farcito con patate

Polpettone farcito con patate

Il polpettone è un secondo piatto economico poiché non richiede molti ingredienti e soprattutto perché si può riciclare il pane avanzato. In questo caso è stato farcito con una frittata di spinaci, ma ci potete mette quello che volete, anche nulla. Potete anche fare una frittata di sole uova e poi, quando componete il tutto, mettere gli spinaci sopra alla frittata.

Personalmente come contorno io faccio le patate al forno ma potete usare la verdura che più preferite.

Ingredienti:

Per il polpettone:

500g di carne macinata

2 fette spesse di pane avanzato

3 uova

5/6 patate

formaggio

prezzemolo

sale

pepe

 

Per la frittata:

2 uova

100 g di spinaci

una noce di burro

sale

pepe

 

Procedimento:

In una ciotola grande mettete la carne macinata, le fette di pane avanzato ammorbidito con l’acqua (se ritenete necessario aggiungetene anche dell’altro), le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il tutto finché non ne ricaverete un composto omogeneo e non appiccicoso.

A questo punto preparate la frittata di spinaci. Tirate in padella gli spinaci con una noce di burro. Infine aggiungete le uova sbattute e fate cuocere.

Una volta pronta la frittata stendete su carta da forno o direttamente nella teglia il composto per il polpettone. Mettete sopra la frittata e arrotolate.

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Ricordarsi di mettere un po’ d’olio nella teglia.

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Pelate e tagliate le patate a cubetti della misura che preferite. Conditele e aggiungetele accanto al polpettone.

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Cuocete in forno a 200°C per circa 45 minuti o finché il polpettone non diventa dorato.