Chocolate Cake

Chocolate Cake – senza lieviti, uova e burro

Questa Chocolate Cake – senza lieviti, uova e burro, o più semplicemente torta al cioccolato, è ideale quando non avete molto tempo a disposizione per preparare dei dolci e non volete passare la mezz’ora dopo a pulite tutti i recipienti e gli strumenti che avete sporcato.
Inoltre, è un dolce perfetto per chi è intollerante a: lieviti, uova e burro.

Ingredienti:
170 grammi di farina
170 grammi di zucchero
3 cucchiai da tavola di cacao amaro
1 cucchiaio da tè di bicarbonato di sodio
6 cucchiai da tavola di olio di semi di girasole
250 millilitri di acqua
1 cucchiaio da tè di aceto di vino bianco
un pizzico di sale
una fialetta di estratto di vaniglia

Procedimento:
Ungete uno stampo da 20 cm con dell’olio di semi.

Versate al suo interno tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale e mescolate con molta attenzione.

Unite, ora, olio, acqua, aceto e l’estratto di vaniglia. Mescolate tutti gli ingredienti cercando di incorporarli tutti e stando attenti a non formare grumi.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per 35/40 minuti.
Per avere una Chocolate Cake morbida non dovere eccedere nella cottura.

Per i più golosi è possibile accompagnarla con del gelato alla crema o della panna montata.

 

Cosa aspettate? Provate la ricetta e scrivete cosa ne pensate nei commenti, sia qui sotto sia sulla mia pagina Facebook.