Se avete poco tempo e desiderate preparare un primo piatto diverso dalla solita anche se buonissima pasta al pomodoro, propongo questa ricettina super veloce e deliziosa, ovviamente se non vi piace il gorgonzola potrete sostituirlo con il taleggio o per un sapore più delicato con il Philadelphia.
Per preparare una pasta sfiziosa semplice e veloce da realizzare, consiglio questo primo piatto di pasta con pere e gorgonzola dal sapore originale.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Tempo di cottura 15 minuti
- 320 g di pasta (penne o altro formato a piacere di pasta corta)
- 1 pera Kaiser a dadini
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di spumante dolce
- 1 noce di burro
- 300 g di gorgonzola dolce
- formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano Q.B.
Preparazione
- sbucciare e tagliare la pera a dadini
- preparare una padella con una noce di burro, accendere il fuoco ed appena il burro sarà fuso, versare la pera a dadini, rosolare, a fuoco vivace, versare lo spumante, fare evaporare e spegnere
- nel frattempo cuocere la pasta al dente
- tagliare il gorgonzola a dadini, rimettere la padella con la pera sul fuoco ed aggiungere il gorgonzola, mescolare e cuocere a fiamma media per 5 minuti, fino a che il gorgonzola non sarà completamente sciolto
- a questo punto potete passare pera e gorgonzola con un mixer ad immersione o ancora aggiungere 50 g di panna da cucina (facoltativo, io solitamente non lo faccio)
- appena la pasta sarà cotta, versare nella padella con il resto degli ingredienti, saltarla per 2 minuti e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito 🙂
Cara Rita, lo sai che al solo vederlo questo piatto mi ha subito risvegliato, l’appetito!!!
Immagino la bontà e il sapore, che deve emanare!!!
Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Buongiorno Tomaso ;), grazie davvero!!! si è davvero buono, anche se il suo sapore non è gradito a tutti, a molte persone, come ad esempio la mia bambina (tredicenne), il gorgonzola non piace, ti auguro una splendida giornata
Eccomi, èda questa mattina che mi sogno questo piatto e confermo il mio giudizio iniziale .. è buonissima!!
Bacissimi.
Marinaaaaa che bello averti qui!!! grazie carissima …un bacione enorme .
Adoro il tuo blog La cuochetta e il piccolo chef, sono felice ed onorata che tu sia passata di quí e tu sei bravissima