Pasta con pere e gorgonzola

Pasta con pere e gorgonzola

Se avete poco tempo e desiderate preparare un primo piatto diverso dalla solita anche se buonissima pasta al pomodoro, propongo questa ricettina super veloce e deliziosa, ovviamente se non vi piace il gorgonzola potrete sostituirlo con il taleggio o per un sapore più delicato con il Philadelphia.

Per preparare una pasta sfiziosa semplice e veloce da realizzare, consiglio questo primo piatto di pasta con pere e gorgonzola dal sapore originale.

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Tempo di cottura 15 minuti

  • 320 g di pasta (penne o altro formato a piacere di pasta corta)
  • 1 pera Kaiser a dadini
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di spumante dolce
  • 1 noce di burro
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • formaggio grattugiato tipo Parmigiano Reggiano Q.B.

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Preparazione

  1. sbucciare e tagliare la pera a dadini
  2. preparare una padella con una noce di burro, accendere il fuoco ed appena il burro sarà fuso, versare la pera a dadini, rosolare, a fuoco vivace, versare lo spumante, fare evaporare e spegnere
  3. nel frattempo cuocere la pasta al dente
  4. tagliare il gorgonzola a dadini, rimettere la padella con la pera sul fuoco ed aggiungere il gorgonzola, mescolare e cuocere a fiamma media per 5 minuti, fino a che il gorgonzola non sarà completamente sciolto 
  5. a questo punto potete passare pera e gorgonzola con un mixer ad immersione o ancora aggiungere 50 g di panna da cucina (facoltativo, io solitamente non lo faccio)
  6. appena la pasta sarà cotta, versare nella padella con il resto degli ingredienti, saltarla per 2 minuti e servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito 🙂

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4 Risposte a “Pasta con pere e gorgonzola”

  1. Cara Rita, lo sai che al solo vederlo questo piatto mi ha subito risvegliato, l’appetito!!!
    Immagino la bontà e il sapore, che deve emanare!!!
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    1. Buongiorno Tomaso ;), grazie davvero!!! si è davvero buono, anche se il suo sapore non è gradito a tutti, a molte persone, come ad esempio la mia bambina (tredicenne), il gorgonzola non piace, ti auguro una splendida giornata

    1. Marinaaaaa che bello averti qui!!! grazie carissima …un bacione enorme .
      Adoro il tuo blog La cuochetta e il piccolo chef, sono felice ed onorata che tu sia passata di quí e tu sei bravissima

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