Questa ricetta dei Muffin salati con salsiccia e provola è davvero semplice e veloce da realizzare, profumati, morbidi,ottimi come finger food e deliziosi a merenda.
La salsiccia che ho inserito nella ricetta è l’avanzo della salsiccia alla piastra che avevamo preparato a pranzo, per cui consiglio vivamente di cuocerla in padella o alla piastra prima di inserirla agli ingredienti per una resa migliore del gusto, magari spolverata con delle spezie per carne alla piastra.
Ingredienti per 6 Mufin
- 140 g di farina 00
- 4 g di sale fino
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
- 100 g di latte intero
- 30 g di olio oliva o di semi di girasole o ancora sostituire volendo con il burro fuso
- 40 g di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano
- 1 uovo intero
- 100 g di salsiccia
- 80 g di provola dolce
Preparazione
- setacciare la farina e il lievito
- in una terrina sbattere l’uovo e il sale
- unire la farina e il lievito setacciati
- aggiungere l’olio, il formaggio grattugiato e il latte
- unire la salsiccia e la provola e mescolare bene
- preparare una teglia per mufin con dentro 6 pirottini
- aiutarsi con un cucchiaio e versare il preparato in 6 pirottini da muffin dividendo il composto in parti uguali
- portare il forno alla temperatura di 180°C
- infornare nel secondo ripiano dall’alto del forno
- cuocere per 25/30 minuti fino a doratura dei muffin
Appena li ho visti ho pensato a dei muffin dolci, ma così sono ancora più buoni!
Felice serata.
Ciao Marina … è splendido averti qui ! anche oggi sono passata dal tuo blog e con ansia aspetto le tue golosissime nuove ricette … ti abbraccio e grazie per essere passata.
Cara Rita, questi muffin, sono veramente deliziosi, il profumo virtuale si sente nell’aria.
Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Tommaso che piacere!sei gentilissimo a passare dal mio blog grazie infinite !si erano profumatissimi e deliziosi… facili e veloci da preparare.
Hai ragione!sorridere fa bene.. ma purtroppo in questi tempi…buona serata