Salsa Verde

La salsa verde è ottima abbinata al bollito e alla carne .
È a base di prezzemolo, il quale deve essere rigorosamente fresco per la sua buona riuscita, per cui consiglio di procurarvelo al mercato.
È semplice da preparare e si può conservare in frigorifero per giorni,chiusa dentro un vasetto con un filo d ‘olio d ‘oliva sulla superficie.salsa verde

Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di prezzemolo
  • 1 panino piccolo tipo bocconcino
  • 6 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio. di capperi
  • 1/2 fesa d ‘aglio
  • 30 ml di aceto bianco
  • 250 ml di ottimo olio di oliva
  • la punta di cucchiaino di sale
  • 2 tuorli di uovo sodi

Preparazione della salsa

  1. Consiglio di prepararla con la mezzaluna, ma per praticità potrete utilizzare un mixer, facendo attenzione a non ridurla in poltiglia.
  2. Per prima cosa bollire le uova,una volta sode dividere i tuorli dagli albumi, gli ultimi non serviranno per questa ricetta.
  3. Lavare e asciugare il prezzemolo, dividere le foglie dai gambi, i quali andranno gettati via, con una mezzaluna tagliare finemente le foglie di prezzemolo.
  4. Prendere le acciughe,con un coltellino, raschiare via le eventuali spine laterali e tagliarle, mettere il panino a pezzi in una tazza con l ‘aceto, strizzarlo e tagliare, tagliare l ‘aglio, strizzate i capperi e tagliarli.aggiungere i tuorli il sale.
  5. Mescolare bene,unire l ‘olio e disporre in un vasetto.

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