Ricetta Macarons al cioccolato 

Ricetta Macarons al cioccolato  Ricetta Macarons al cioccolato 

I macarons sono dei dolcetti simili alle meringhe, ma arricchiti con farina di mandorle o cocco solitamente, ammetto che questa ricetta dei macarons al cioccolato è frutto di numerosi video visionati personalmente in francese, le informazioni sono ricavate da più fonti e dalle mie prove durante la preparazione, infatti, la prima infornata è stata un disastro, tutti bruciacchiati e duretti .

Ingredienti per 50 gusci circa (25 macarons)
Per la meringa 

  • 55 g di albume ( ricavati da 2 uova piccole )
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di acqua 

Polveri 

  • 130 g di farina molto fine di mandorla 
  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao 
  • 1 albume 

Preparazione 

  1. Tritare nuovamente la farina di mandorla con il cacao
  2. Passare al setaccio il cacao con la farina di mandorla e lo zucchero a velo,mescolare insieme e mettere da parte
  3. Mettere sul fuoco in padellino  nel fornello più piccolo acqua e zucchero semolato,mescolare prima di accedere ,portare a 118 gradi 
  4. Nel frattempo che lo sciroppo di zucchero sia pronto, montare i 55 g di albume 
  5. Appena pronto, versare a filo, con fruste in azione fino al completo raffreddamento della meringa 
  6. Unire alla polveri 1 albume, unire un terzo della meringa e con una spatola mescolare, aggiungere poi la restante meringa e incordare tra loro gli ingredienti 
  7. Il composto sarà pronto appena avrà un aspetto semi lucido e cadrà a fiocco come per la pasta per i bignè 
  8. Mettere un sacca da pasticcere e formare dei mucchietti su teglia rivestita di carta forno 
  9. Sbattere la teglia su un tavolo per livellarli e lasciare a temperatura ambiente per 40 minuti ( tempo necessario per far si che si formi la crosticina)
  10. Accendere il forno a 180 gradi e dopo 10 minuti portare a 140 e infornare i macarons 
  11. Cuocere per 15/20 minuti 
  12. Lasciare raffreddare completamente prima di farcire con la ganache al cioccolato (vedi ricetta) o marmellate .

NOTE 

Per la cottura, ogni forno è a sè, per cui, consiglio di fare delle prove come me con piccole quantità di macarons

Per la preparazione la cosa importante è che la farina di mandorle deve avere lo stesso peso dello zucchero a velo, in questa ricetta ho sottratto una parte di zucchero per inserire il cacao.

Gli albumi per la preparazione dei macaron devono essere vecchi e a temperatura ambiente, consiglio, una volta acquistate le uova di separarli dai tuorli, metterli due giorni in frigorifero, il terzo giorno, prima della preparazione lasciarli a temperatura ambiente per alcune ore, non devono essere freddi.

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8 Risposte a “Ricetta Macarons al cioccolato ”

  1. Cara Rita, ma che belli e buoni, io li chiamo biscotti speciali! Un boccone dopo l’altro!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e cerchiamo di sorridere:-)
    Tomaso

    1. Carissimo, grazie di cuore, sei una persona meravigliosa ed io sono felicissima del tuo passaggio, lusingata dai tuoi complimenti, un abbraccio a te e mogliettina, con affetto Rita

    1. Splendida 🙂 i tuoi complimenti mi fanno arrossire!!! ma no dai … ho solo la passione per la cucina come te e nemmeno immagini quante volte provo ricette sperimentando che non mi vengono bene, ovviamente non le pubblico! Grazie e buona serata

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