Polpette di carne saporite

Polpette di carne saporite

Questa ricetta in realtà è una delle tante che molte nonne un tempo preparavano con avanzi di carni cotte unite ai resti di salumi presenti in frigorifero  … magari una o due fette di prosciutto o mortadella … niente veniva sprecato o gettato ,purtroppo molte di loro hanno conosciuto la guerra , mia madre compresa , infatti quando facevo i capricci da bambina per mangiare mi ripeteva sempre la solita frase … un tempo si aveva una pagnotta di pane e divideva in famiglia  …. pane e cipolla …. sicuramente erano tempi duri ma vi dirò … pane e cipolla lo mangiavo spesso e mi piaceva molto 😅 le mie polpette di carne saporite nascono proprio cosi, come svuota frigorifero .

Ingredienti 

  •  Biancostato un pezzo da 300 g circa macinato (ricavato dai resti del mio bollito misto di carne )
  • 100 g mortadella macinata
  • 100 g prosciutto cotto macinato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 50 g grana padano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale pepe quanto basta
  • 2 uova intere
  • una spolverata di noce moscata

Per impanare e friggere

  • 1 uovo
  •  pangrattato e olio per friggere Q.B

Preparazione

  1. mescolate bene gli ingredienti, formare delle palline
  2. appiattire le palline e passarle in 1 in uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato e friggere in abbondante olio di oliva .

Sono deliziose!

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